Ekobira. Consumo y hábitos sostenibles
Hay maneras de vivir de modo sostenible en el ámbito de la nutrición y también en el consumo de energía, ocio... y precisamente EkoBira quiere ser reflejo de eso. La feria quiere poner sobre la mesa las maneras de consumir productos y servicios ecológicos, es decir, los que tienen menos impacto en el medio ambiente. Fomentar el consumo sostenible y solidario es uno de los ámbitos de actuación de Kutxa Ekogunea.
El 11 de mayo se puso en marcha la tercera edición de la EkoBira, la feria que ayuda a comprobar que otra forma de consumo es posible. Como en años anteriores, la EkoBira visitará distintos municipios de Gipuzkoa, en total ocho, entre los meses de mayo y junio, los sábados de 10:30-14:30 y 16:30-19:30.
La Escuela de Ingeniería de Eibar ha participado en Ekobira el 22 de junio en la plaza Okendo de San Sebastián, invitada por Iñigo Peña uno de los impulsores del proyecto Berdeago.
Berdeago es un programa de dinamización formado por un evento y diferentes actividades, con el objetivo de concienciar a la sociedad y mostrar las últimas novedades en producto y servicios en medio ambiente, sostenibilidad y eficiencia energética.
Organizaron esta actividad los profesores:
Carmelo Alonso González
José Ignacio San Martín Díaz
José Javier San Martín Díaz
Angel Franco García
Galería fotográfica